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henniee
Moderator
- Registriert
- 22.06.2004
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- 11.708
- Ort
- Sauerland
Keine Dönerbude ohne Pizza, also muss ein Backhaus her.
Plan mit Bleistift u Milimeterpapier gemacht - und los.
zuerst ein Streifenfundament...
Freilich frostfrei gegründet, Bodenklasse 6 lässt grüßen..
auf das Streifenfundament Schalung und nach oben...
Höhen und Abstände spielten keine große Rolle, soll alles mit Naturstein verkleidet werden... Also rein mit dem Beton..
Schließlich braucht man ja ein Auflager für die Bodenplatte...
Also Schalung für die Bodenplatte, dann aber bitte lot- und fluchtgerecht - und dieses Mal im Winkel
Untere Bewehrungslage, 0815 Q188A muss reichen.. Etwas 12mm Betonstabstahl dazu - und Anschlussbewehrung mittels Klebeanker an das Gartenhaus an die obere Bewehrungslage (leider keine Fotos, waren nur 2 Mann). Stärke Bodenplatte 12cm .. mit Ablage vor dem Ofen für Pizza und Spanferkel...
Schön noch in der Luft...
Beton marsch...
und ausgeschalt...
Bis jetzt zufrieden.
Leider sehe ich für dieses Jahr schwarz für den Ofen, das Wetter, also für Frühjahr vorgenommen.
Eckdaten des Ofens...
Backfläche 75 cm Breite, 114cm Tiefe.
Tonnengewölbe, selbsttragend, Höhe ca. 50cm.
Mit Fuchs zur Aufheizung der Decke anhand der Abgase.
Steinbedarf ca. 250 Schmaotte NF - rein für den Feuerraum.
Weitere Details im Winter - incl. Bauzeichnung.
Bis jetzt ca. 2m³ Beton, Gesamtgewicht bis dato ca. 4,8 Tonnen ...naja ungefähr.
Betoniert - mit Sackware, mit dem Durchlaufmischer einfach unschlagbar schnell - und bei 3 Europaletten pro Sack 2€.
Plan mit Bleistift u Milimeterpapier gemacht - und los.
zuerst ein Streifenfundament...
Freilich frostfrei gegründet, Bodenklasse 6 lässt grüßen..
auf das Streifenfundament Schalung und nach oben...
Höhen und Abstände spielten keine große Rolle, soll alles mit Naturstein verkleidet werden... Also rein mit dem Beton..
Schließlich braucht man ja ein Auflager für die Bodenplatte...
Also Schalung für die Bodenplatte, dann aber bitte lot- und fluchtgerecht - und dieses Mal im Winkel
Untere Bewehrungslage, 0815 Q188A muss reichen.. Etwas 12mm Betonstabstahl dazu - und Anschlussbewehrung mittels Klebeanker an das Gartenhaus an die obere Bewehrungslage (leider keine Fotos, waren nur 2 Mann). Stärke Bodenplatte 12cm .. mit Ablage vor dem Ofen für Pizza und Spanferkel...
Schön noch in der Luft...
Beton marsch...
und ausgeschalt...
Bis jetzt zufrieden.
Leider sehe ich für dieses Jahr schwarz für den Ofen, das Wetter, also für Frühjahr vorgenommen.
Eckdaten des Ofens...
Backfläche 75 cm Breite, 114cm Tiefe.
Tonnengewölbe, selbsttragend, Höhe ca. 50cm.
Mit Fuchs zur Aufheizung der Decke anhand der Abgase.
Steinbedarf ca. 250 Schmaotte NF - rein für den Feuerraum.
Weitere Details im Winter - incl. Bauzeichnung.
Bis jetzt ca. 2m³ Beton, Gesamtgewicht bis dato ca. 4,8 Tonnen ...naja ungefähr.
Betoniert - mit Sackware, mit dem Durchlaufmischer einfach unschlagbar schnell - und bei 3 Europaletten pro Sack 2€.