henniee schrieb:
Ich verstehe aber schon wieder nix- vielleicht fehlt mir da noch etwas Nachhilfe ... Von Dir
Ja, du bist zwar in der Lage, die Bruchstücke die zur Lösung führen hinzuschreiben, daher das viele "eben" von mir, aber du bist nicht im Stande die Zusammenhänge kognitiv schlüssig und richtig zusammenzufassen bzw. die daraus sich ergebenden richtigen Schlussfolgerungen zu ziehen.
Aber da du mich hast, kann dir natürlich geholfen werden, also gehen wir mal deinen Text nochmal durch:
Zum einen sagst du:
Also mal abgesehen davon, dass ich verstehen kann warum sonst kein normaler Mann elektrisch grillt,
zum anderen aber:
Da geht es um eine Maillard-Reaktion für Röstaromen
....
Somit wird also Grillgut idR durch Infrarotstrahlung gegart - und ob die nun von einer Heizschlange oder einem Kohlenfeuer kommt, sei erst mal sekundär.
...
wer will schon ausgetrocknetes essen?
Die Bruchstücke hast du also zwar richtig zusammengefasst, aber deine obige Schlussfolgerung ist falsch, genauso wie auch folgende Schlussfolgerungen, die ebenfalls falsch sind:
ist das Zauberwort keineswegs Austrocknen - vielleicht wenn Du grillst.
...
Du vllt - ich nicht.
...
#fail.
Im Gegensatz zu dir bin ich aber in der Lage, das Geschriebene auch argumentativ zu begründen, ich muss mich auch nicht davonschleichen oder mich in Trollen flüchten um Ahnungsloigkeit zu kaschieren, wie du es zu tun pflegst, daher kriegst du jetzt von mir auch gleich die argumentative Antwort geliefert:
Was passiert wenn man mit einem Grill grillt, der zu wenig Leistung hat oder die Leistung nicht an das Fleisch abgeben kann?
Antwort:
Die Hitze die auf das Fleisch wirkt ist zu gering, die Maillard-Reaktion zur Bildung von Röstaromen können sich nicht richtig ausbilden und das Fleisch trocknet aus, weil es auch noch zu lange dauert bis das Fleisch endlich fertig ist. Das Ergebnis ist ein gegrilltes ausgetrocknetes Fleisch das nicht schmeckt, der typische Fall von Elektrogrills mit wenig Leistung die man für 30 € im Baumarkt kaufen kann
Was passiert nun, wenn man mit einem Grill grillt, der üppig Leistung hat oder wenigstens in der Lage ist, die Leistung an das Fleisch gut abgeben zu können?
Antwort:
Die Hitze die auf das Fleisch wirkt ist hoch, die Maillard-Reaktion zur Bildung von Röstaromen kommt voll in Gang und das Fleisch ist schnell fertig und trocknet somit nicht aus, das gegrillte Fleisch schmeckt somit perfekt.
Das Zauberwort war somit in der Tat Hitze und Austrocknung, ersteres braucht man, zweiteres muss verhindert werden.
Und womit geht das?
Antwort:
Entweder mit genug Leistung oder einer entsprechenden Bauweise.
Daraus folgt, der Grillgeschmack des Fleisches hängt NICHT von der Art des Grills ab.
Ob Holzkohle oder Elektrogrill ist egal, wenn die Rahmenbedingungen stimmen.
Bei Holzkohle ist das in der Regel der Fall, die Leistung ist abhängig von der Holzkohle die man verbrennt, typische Leistungen mit dem der ahnungslose Holzkohlegriller grillt, sind daher 10 kW. Bei Gasgrills sind es 6 kW und der Elektrogriller muss leider häufig mit 2,2 kW auskommen.
Wenn der Elektrogrill nun auch noch bauartbedingt Müll ist, dann erreicht man mit der geringen Leistung keine guten Ergebnisse.
ABER, man kann ausgezeichnete Grillgeschmackergebnisse erzielen, wenn man den richtigen Elektrogrill kauft.
Ein Elektrogrill von Weber reflektiert die Hitze z.B. zurück, der hat zwar auch nur eine Leistung von 2,2 kW, aber diese Leistung wird wesentlich besser ausgenutzt. Der Grill kommt also auf die richtige Temperatur und die Mailliard-Reaktion zur Bildung von Röstaromen kann sich voll entfalten, das Ergebnis des gegrillten Fleisches ist erstklassig.
Und da haben wir nun das Problem, all das zeigt, warum du der Meinung bist, dass du es verstehen kannst, warum kein normaler Mann elektrisch grillt, die Antwort ist, weil sie genauso wie du, die Zusammenhänge nicht verstehen, was nötig ist, um den entsprechenden guten Grillgeschmack zu erreichen.
Dir sind zwar noch die einzelnen Punkte durchaus bekannt, aber wie deine Antwort zeigte, bist du nicht in der Lage die richtigen Schlüsse zu ziehen.
Der richtige Schluss ist daher:
Satz 1:
Leistung gewinnt, denn Hitze gewinnt, reicht die Leistung nicht, dann muss man die Hitze durch die entsprechende Bauweise erreichen.
Satz 2:
Hitze führt zu einer kurzen Grillzeit und eine kurze Grillzeit verhindert Austrocknung.
Dem kompetenten grillenden Mann ist es daher egal, womit er grillt, Hauptsache er kriegt die Hitze auf das Fleisch.
Ein Elektrogrill mit einem roten IEC 60309 Stecker ist also der Traum eines jeden Mannes mit kompetentem Grillwissen, weil er Leistung üppig hat und das super Grillaroma damit spielend erreicht wird und all das ohne Austrocknung.
Nur der dumme Mann möchte einen Holzkohlegrill, weil ihm die Zusammenhänge zwischen Leistung und gutem Grillgeschmack nicht klar sind. Seine Beweggründe, den Elektrogrill abzulehnen, ist nicht Leistung oder zu geringe Hitze die auf das Fleisch wirkt, wie es sein müsste, sondern weil Elektrogrill drauf steht.
EDIT:
Oder anders gesagt, wenn man zu doof zum Grillen ist, dann nimmt man Holzkohle. Denn die rettet einem mit dem Übermaß an Leistung, trotz Ahnungslosigkeit.