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moto4631
- Registriert
- 07.07.2006
- Beiträge
- 11.930
- Ort
- UpperAustria -WL-
Hallo Forum!
Ich hab mir zuhause einen überdimensionalen Griller (150x80cm) aus alten handgestochenen Lehmziegeln gemauert.
Da solche Projekte sich selten an vorhandenen oder erhältlichen Standardgrößen in Sachen Grillroste orientieren muß ich mir nun etwas zusammenschweißen (lassen).
Mir schwebt da ein Gestell aus Winkeleisen vor, mit zwei Ebenen an denen ich die Grillroste (selbstgemacht aus Edelstahl-Kantprofilen und eingelassenen Edelstahlstäben) hin- und herschieben kann.
Nun wäre das Gestell ja heftigen Einflüssen ausgesetzt, im Winter kalt, im Sommer feucht und wenn ich Grille auch schon mal recht heiß da es ja regelrecht in der Glut stehen würde.
Frage: Welchen Stahl kann ich hier verwenden und wie muß ich ihn vor Rost schützen?
Sicher gibt es 1000 Rostschutzmittel, aber die werden so gut wie alle die Hitze nicht vertragen und mein Steak dann mit unangenehmen Gerüchen überziehen
Oder sollte ich sowieso gleich alles aus Edelstahl machen?
Irgendwelche Tips?
Ich hab mir zuhause einen überdimensionalen Griller (150x80cm) aus alten handgestochenen Lehmziegeln gemauert.
Da solche Projekte sich selten an vorhandenen oder erhältlichen Standardgrößen in Sachen Grillroste orientieren muß ich mir nun etwas zusammenschweißen (lassen).
Mir schwebt da ein Gestell aus Winkeleisen vor, mit zwei Ebenen an denen ich die Grillroste (selbstgemacht aus Edelstahl-Kantprofilen und eingelassenen Edelstahlstäben) hin- und herschieben kann.
Nun wäre das Gestell ja heftigen Einflüssen ausgesetzt, im Winter kalt, im Sommer feucht und wenn ich Grille auch schon mal recht heiß da es ja regelrecht in der Glut stehen würde.
Frage: Welchen Stahl kann ich hier verwenden und wie muß ich ihn vor Rost schützen?
Sicher gibt es 1000 Rostschutzmittel, aber die werden so gut wie alle die Hitze nicht vertragen und mein Steak dann mit unangenehmen Gerüchen überziehen
Oder sollte ich sowieso gleich alles aus Edelstahl machen?
Irgendwelche Tips?