K
kasi-laubfrosch
Hallo
ich hoffe ich geh euch nicht aufn Senkel? *lach* hier mal noch ein dritter Thread
Ich will gerne mein erstes Projekt in Angriff nehmen:
einen freistehenden Grill
ich weiß, ist schon halbwegs abitioniert, aber nur an Herausforderungen wächst man
So sieht jetzt das erste so halbwegs fertige CAD-Modell aus:
es hat:
- einen indirekt höhenverstellbare Grillauflage
(ich weiß nicht ob ihr das kennt wenn beim höhenverstellen immer die Würste runterkullern? *gg* ... das sollte damit hoffentlich nicht passieren
- einen Ausziehbaren Aschekasten
- einen abnehmbaren Beistelltisch
Maße: 700mm x 450mm (ich würde gern einen etwas größeren bauen )
Material: ich dachte mir zum Üben nehm ich billigsten Baustahl
Materialdicke: ich dachte an durchgängig 2mm dicke, die Profile sind 20x20mm
mal so die Fragen die sich mir stellen bevor ich einkaufen gehe:
- braucht es noch querverstrebungen, oder sollte das stabil genug werden?
- wie kass ist die Ausdehnung der Grillroststäbe wirklich? Ich hätte es gerne leicht zu reinigen, und da ist eine "einsteckvariante" eher schlecht weil da ja immer der ganze Dreck reinwandert ... also würde ich jedes einzeln festschweißen ...
- hab ich noch was vergessen das ihr unheimlich praktisch finden würdet?
- und vorallem: wie bekomm ich den leichter? der wiegt jetzt so wie er ist rund 50Kg (die erste Version wog 80kg )
Viele Grüße
Johannes
ich hoffe ich geh euch nicht aufn Senkel? *lach* hier mal noch ein dritter Thread
Ich will gerne mein erstes Projekt in Angriff nehmen:
einen freistehenden Grill
ich weiß, ist schon halbwegs abitioniert, aber nur an Herausforderungen wächst man
So sieht jetzt das erste so halbwegs fertige CAD-Modell aus:
es hat:
- einen indirekt höhenverstellbare Grillauflage
(ich weiß nicht ob ihr das kennt wenn beim höhenverstellen immer die Würste runterkullern? *gg* ... das sollte damit hoffentlich nicht passieren
- einen Ausziehbaren Aschekasten
- einen abnehmbaren Beistelltisch
Maße: 700mm x 450mm (ich würde gern einen etwas größeren bauen )
Material: ich dachte mir zum Üben nehm ich billigsten Baustahl
Materialdicke: ich dachte an durchgängig 2mm dicke, die Profile sind 20x20mm
mal so die Fragen die sich mir stellen bevor ich einkaufen gehe:
- braucht es noch querverstrebungen, oder sollte das stabil genug werden?
- wie kass ist die Ausdehnung der Grillroststäbe wirklich? Ich hätte es gerne leicht zu reinigen, und da ist eine "einsteckvariante" eher schlecht weil da ja immer der ganze Dreck reinwandert ... also würde ich jedes einzeln festschweißen ...
- hab ich noch was vergessen das ihr unheimlich praktisch finden würdet?
- und vorallem: wie bekomm ich den leichter? der wiegt jetzt so wie er ist rund 50Kg (die erste Version wog 80kg )
Viele Grüße
Johannes