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henniee
Moderator
- Registriert
- 22.06.2004
- Beiträge
- 11.708
- Ort
- Sauerland
Servus liebe Leute,
mein neustes Projekt ist ab sofort: Ich baue mir meinen eigenen Dönergrill...
Als Freund dieser "Spezialität", aber als Feind von HKM (Hund Katze Maus)-, oder Gammelfleisch, bleibt mir nichts anderes übrig.
Man nehme....
- 2 handelsübliche Gasheizstrahler
- etwa 4m Quadratrohr 25x25x2mm V2A oder besser
- 2 "Scheiben" Edelstahlrohr, die über o.g. Rohr schiebbar sind, V2A, ca. 2cm lang
- Edelstahlblech, für Rückwand und Seitenklappen (nicht auf der Zeichnung)
-Döner- oder Scheibenwischermotor (evtl. besser wg. 12 Volt und Mobilität)
- ein paar Edelstahlschrauben (oder Rundmaterial) und Muttern
- Nieten
- evtl. ein Gasverteilerstück
- am besten einen fertigen Spieß (oder selber bauen)
- 4 Edelstahlscharniere
So weit der Plan. Bis auf das Rohr und ein Motorgehäuse hab ich alles zusammen.
Hier mal eine grobe Skizze:
Am 1. Mai wollen wir es testen. Angepeilt ist ein Fleischgewicht von max. 10kg, das sollte machbar sein. Die Stützen müssen nat. etwas "anders" angeordnet werden - ging nur um einen Plan.
Normalbetrieb soll 5kg Spieß werden. Wenn man es selber "steckt" ist man da flexibel.
Sorgen macht mir noch der Temp.-Fühler der Brenner.. aber das bekomme ich schon hin. Wird wohl auf ne Runde Plasmaschneiden rauslaufen, aber ich tüftel noch.
Kosten:
Rohr ca. 40 Euro, Motor 1 Euro , Motorgehäuse ca. 20 Euro, Gasbrenner ca. 20 Euro/ St, Verteilerstück ca. 5 Euro. Eventuell etwas mehr Gasschlauch...
Spaß beim Schweißen: Unbezahlbar.
Sobald das Material eintrifft, gehts mit Fotos los. Viel Spaß beim Nachbau.
mein neustes Projekt ist ab sofort: Ich baue mir meinen eigenen Dönergrill...
Als Freund dieser "Spezialität", aber als Feind von HKM (Hund Katze Maus)-, oder Gammelfleisch, bleibt mir nichts anderes übrig.
Man nehme....
- 2 handelsübliche Gasheizstrahler
- etwa 4m Quadratrohr 25x25x2mm V2A oder besser
- 2 "Scheiben" Edelstahlrohr, die über o.g. Rohr schiebbar sind, V2A, ca. 2cm lang
- Edelstahlblech, für Rückwand und Seitenklappen (nicht auf der Zeichnung)
-Döner- oder Scheibenwischermotor (evtl. besser wg. 12 Volt und Mobilität)
- ein paar Edelstahlschrauben (oder Rundmaterial) und Muttern
- Nieten
- evtl. ein Gasverteilerstück
- am besten einen fertigen Spieß (oder selber bauen)
- 4 Edelstahlscharniere
So weit der Plan. Bis auf das Rohr und ein Motorgehäuse hab ich alles zusammen.
Hier mal eine grobe Skizze:
Am 1. Mai wollen wir es testen. Angepeilt ist ein Fleischgewicht von max. 10kg, das sollte machbar sein. Die Stützen müssen nat. etwas "anders" angeordnet werden - ging nur um einen Plan.
Normalbetrieb soll 5kg Spieß werden. Wenn man es selber "steckt" ist man da flexibel.
Sorgen macht mir noch der Temp.-Fühler der Brenner.. aber das bekomme ich schon hin. Wird wohl auf ne Runde Plasmaschneiden rauslaufen, aber ich tüftel noch.
Kosten:
Rohr ca. 40 Euro, Motor 1 Euro , Motorgehäuse ca. 20 Euro, Gasbrenner ca. 20 Euro/ St, Verteilerstück ca. 5 Euro. Eventuell etwas mehr Gasschlauch...
Spaß beim Schweißen: Unbezahlbar.
Sobald das Material eintrifft, gehts mit Fotos los. Viel Spaß beim Nachbau.