Das Forum für Hand- und Elektrowerkzeuge, Garten- und Motorgeräte



Aktuelle Zeit: 12. Dez 2017, 11:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Altbau von 1961: roter Schutzleiter nicht angeschlossen?
BeitragVerfasst: 26. Mär 2017, 12:30 
Offline

Registriert: 16. Feb 2011, 23:28
Beiträge: 1998
Es wird vermutlich ein kapazitives Übersprechen sein. Das bedeutet aber im Umkehrschluss, dass der Erdungsleiter, bei den kritischen Steckdosen im besagten Zimmer übrigens mit einem schwarzen Leiter verbunden, überhaupt nicht angeschlossen ist. Ich kenne das Phänomen von einem Starkstromkabel, bei dem ich nur 3 (L1, N, PE) der 5 Leiter verwendet habe und auf L2 und L3 eine ähnliche Spannung messen konnte, die unter Lastzuschaltung zusammenbrach.

Der Isolationstester nennt sich Victor VC60B und ist vorrangig auf ebay für rund 35€ auf Hong Kong zu beziehen.
Hier ein Video:
https://www.youtube.com/watch?v=q0aLf1TKwVo

Auch im elektrikforum.de finden sich positive Berichte bzw. Empfehlungen. Zwar kann ich dir kein bestimmtes Thema verlinken, aber mit ein wenig Suche via Google finden sich vielerlei zufriedene Nutzer. Für meinen Heimgebrauch sollte das Gerät ausreichen.

Gruß,
Phil


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de