Das Forum für Hand- und Elektrowerkzeuge, Garten- und Motorgeräte



Aktuelle Zeit: 24. Nov 2017, 01:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Loch Aussenmauer
BeitragVerfasst: 10. Sep 2017, 16:29 
Offline

Registriert: 18. Feb 2008, 23:52
Beiträge: 631
Es geht konkret um eine Installation von Aussenkameras, wobei die Technik kein Problem ist aber ich frage mich ob man bei dem Loch in der Aussenmauer noch besondere Vorkehrungen treffen sollte. Das ist ja ein ganz normales Netzwerk Verlegekabel (geschätzt ca. 7mm) welches durchgeführt wird. Sollte man das Loch am Schluss mit Bauschaum ausschäumen? Leerrohr reinmachen? Irgendwo hatte ich gelesen, man sollte etwas schief bohren damit kein Wasser reinläuft. Oder alles egal?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Loch Aussenmauer
BeitragVerfasst: 10. Sep 2017, 18:00 
Offline

Registriert: 11. Jun 2011, 03:03
Beiträge: 1096
Wohnort/Region: Hohenlohe
Wenn es ein Verlegekabel (kein Patch) ist würde ich mit Schaum anfüllen und den Rest verputzen. Winddicht sollte es schon sein.


mfg JAU

_________________
No Shift - No Service


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Loch Aussenmauer
BeitragVerfasst: 10. Sep 2017, 19:43 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 19. Jan 2004, 15:54
Beiträge: 10265
Wohnort: NRW
Kabel außen mit nach unten hängender Schlaufe verlegen, damit Wasser abtropft und nicht am Kabel reinläuft.

_________________
Akkuschrauber Auswahlhilfe

Dortmunder Union


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Loch Aussenmauer
BeitragVerfasst: 10. Sep 2017, 19:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Feb 2004, 23:07
Beiträge: 10968
Wohnort: MKK
Bin selbst gerade dabei ein Cam zu installieren. Das Kabel sollte doch so lang sein, dass es durch die Aussenwand reicht und die Anschlüsse innen liegen.

_________________
Nichts wissen macht nichts.
..........und mich gar nicht erst fragen !

Ein Problem ist meist schon halb gelöst, wenn es klar und verständlich formuliert wurde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Loch Aussenmauer
BeitragVerfasst: 10. Sep 2017, 20:43 
Offline

Registriert: 18. Feb 2008, 23:52
Beiträge: 631
In meinem Fall wird auf der gegenüberliegenden Seite eine Dose platziert, weil das im "Speicher" ist und es von dort mit Powerline weitergeht. Der RJ45 Stecker kommt aber auf die Seite der Aussenmauer in eine Montagebox. Für eine zusätzliche Buchse ist da glaube leider kein Platz.

Wenn bei dieser Box das Kabel senkrecht von oben reinkommt kann doch auch nichts reinlaufen oder?
Bild
Bild wurde angepasst - Klicke auf das Bild, um es größer anzuschauen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Loch Aussenmauer
BeitragVerfasst: 10. Sep 2017, 21:27 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 19. Jan 2004, 15:54
Beiträge: 10265
Wohnort: NRW
Und warum sollte da nichts reinlaufen? Man macht keine Kabeleinlässe von oben. Sowas ist nicht dicht. Wird auch nicht diecht. Nie.

_________________
Akkuschrauber Auswahlhilfe

Dortmunder Union


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Loch Aussenmauer
BeitragVerfasst: 11. Sep 2017, 10:04 
Offline

Registriert: 18. Feb 2008, 23:52
Beiträge: 631
ok, dann eine Dose mit Zugang von der Rückseite z.B. HikVision DS-1260ZJ


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Loch Aussenmauer
BeitragVerfasst: 14. Sep 2017, 11:42 
Offline

Registriert: 18. Feb 2008, 23:52
Beiträge: 631
Stimmt es wenn man bohrt, das das Loch wo der Bohrer auf der Rückseite rauskommt dann sehr groß werden kann weil die Wand dort teilweise abbröckelt? Wäre es also besser wenn man z.B. von aussen nach innen bohrt wenn die Innenwand nicht im Sichtbereich ist?

Gibt es da eigentlich irgendwelche Hilfsmittel um zu sehen wo man auf der anderen Seite überhaupt rauskommt? Man sieht ja von aussen z.B. nicht immer direkt in welchem Stockwerk das ist, weil der Innenraum ist an der Stelle nur ca. 40cm hoch. Das muss man dann wohl über die Deckenhöhe nachmessen oder geht das auch einfacher z.b. Geräte die erkennen das hinter der Wand noch eine Decke ist?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Loch Aussenmauer
BeitragVerfasst: 14. Sep 2017, 17:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Apr 2005, 16:25
Beiträge: 10300
Wohnort: Baden Württemberg
Hallo

Ja, das kann an der Austrittstelle des Bohrers übel aussehen.

Als Hilfsmittel sind mir nur exakte Pläne, Meterstab oder Bandmaß sowie evtl ein Nivellierlaser zum setzen virtueller Hilfspunkte bekannt.

PS

_________________
Werkzeug-news.de-Akkuliste


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Loch Aussenmauer
BeitragVerfasst: 14. Sep 2017, 17:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Feb 2004, 23:07
Beiträge: 10968
Wohnort: MKK
Kommt natürlich auch auf den Bohrdurchmesser an. Bei recht großen Bohrungen könnte man eine dünne "Zielbohrung" einbringen. So etwa mit 8 oder 10mm und dann auch an der Austrittstelle mit dem Sollmaß etwas vorbohren.

_________________
Nichts wissen macht nichts.
..........und mich gar nicht erst fragen !

Ein Problem ist meist schon halb gelöst, wenn es klar und verständlich formuliert wurde.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de