Das Forum für Hand- und Elektrowerkzeuge, Garten- und Motorgeräte



Aktuelle Zeit: 15. Dez 2017, 22:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Fernseh Wandhalter - M6 oder M8?
BeitragVerfasst: 2. Jan 2017, 21:18 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 19. Jan 2004, 15:54
Beiträge: 10317
Wohnort: NRW
HAL242 hat geschrieben:
Wie, eine *.exe läuft hier nicht? :kp:
Kein Geld, keine Zeit und keine Lust in Windoofs zu investieren. Ergo: .exe läuft hier nicht.

Zitat:
Richtig, aber wenn es für Dein/Euer Bauchgefühl besser ist, dann geht doch einfach auf M8, da sich, wie schon erörtert, die Mehrkosten ja sehr in Grenzen halten.
Mir isses quasi egal, ich wohn' da nicht :D
Das Ärgernis ist eher dergestalt, daß die Halter-Grundplatte nur sehr enge Langlöcher (=Länge ca. 1,5x Durchmesser) knapp für M8 passend hat, im 45°-Winkel zueinander (sprich kreisförmig). Von echten Langlöchern zur Anpassung um 90° versetzt hat beim Hersteller wohl noch niemand gehört...
Insofern ist der Halter mit M6 einfacher in Form von "toleranter" zu befestigen.

_________________
Akkuschrauber Auswahlhilfe

Dortmunder Union


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fernseh Wandhalter - M6 oder M8?
BeitragVerfasst: 2. Jan 2017, 21:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Apr 2011, 20:51
Beiträge: 1687
Wohnort/Region: Thueringen
Zitat:
Kein Geld, keine Zeit und keine Lust in Windoofs zu investieren. Ergo: .exe läuft hier nicht.


Hmm, naja die Software kostet gar nix, Download-und Installationszeit sind marginal.
Wenn es am nichtvorhandenen Windows liegt, dann geht es sicher nicht. Ob es da eine Mac-Version gibt, keine Ahnung.

Zitat:
Das Ärgernis ist eher dergestalt, daß die Halter-Grundplatte nur sehr enge Langlöcher (=Länge ca. 1,5x Durchmesser) knapp für M8 passend hat, im 45°-Winkel zueinander (sprich kreisförmig).


Ist die Grundplatte nicht separat, so daß du:

1. Löcher anbohrst/überträgst
2. aufbohrst
3. Mörtel und Anker mit fixierter/abgestützter/ausgerichteter (whatever) Platte einbringst?

Und wenn etwas zuviel Kleber rausqillt, kannst du diese nach Aushärtung auch nochmal abnehmen und den festen überschüssigen Mörtel an Anker und Platte entfernen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fernseh Wandhalter - M6 oder M8?
BeitragVerfasst: 2. Jan 2017, 21:35 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 19. Jan 2004, 15:54
Beiträge: 10317
Wohnort: NRW
HAL242 hat geschrieben:
Ist die Grundplatte nicht separat, so daß du:

1. Löcher anbohrst/überträgst
2. aufbohrst
3. Mörtel und Anker mit fixierter/abgestützter/ausgerichteter (whatever) Platte einbringst?
What? Anzeichnen, bohren, Anker einstecken&befestigen, Platte montieren. Wozu sollte man die abstützen?

_________________
Akkuschrauber Auswahlhilfe

Dortmunder Union


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fernseh Wandhalter - M6 oder M8?
BeitragVerfasst: 2. Jan 2017, 21:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Apr 2011, 20:51
Beiträge: 1687
Wohnort/Region: Thueringen
Damit deine Anker an der richtigen Position bleiben, wenn du wenig Platz im Bohrloch der Platte, dafür aber Spiel im Bohrloch, in welches der Kleber/Mörtel eingebracht wird, hast.
Somit verrutscht nix beim Aushärtevorgang, die Platte hält die Bolzen auf Maß und die muss natürlich in der gewünschten Position bleiben, bis der Mörtel ausgehärtet ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fernseh Wandhalter - M6 oder M8?
BeitragVerfasst: 2. Jan 2017, 22:16 
Online
Moderator

Registriert: 7. Jul 2006, 18:45
Beiträge: 11620
Wohnort/Region: UpperAustria -WL-
Ich finde die ganze Diskussion hier müssig.
Warum gehts immer nur drum welches Schräubchen das unter welchen Vorraussetzungen aushalten kann?

Wenn der Kerl keine Kohle hat warum nicht einfach 8er Dübel in die Wand und angeschraubt?
Warum überhaupt erst Hilti-Hit (kostet ja nichts :roll: ) und Gewindestängchen in Puppenhausformat?
Weil sie es rechnerisch aushalten?

Warum muß man alles im Leben immer erst ins Detail zerlegen?
Wär das mein Fernseher würde der schon drei Stunden hängen und ich nicht immer noch drüber grübeln mit welchem maximalen Aufwand ich das so klein wie möglich hinkriege. :rotfl:

_________________
Nüchtern betrachtet war es besoffen besser...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fernseh Wandhalter - M6 oder M8?
BeitragVerfasst: 2. Jan 2017, 22:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28. Apr 2011, 20:51
Beiträge: 1687
Wohnort/Region: Thueringen
Zitat:
Warum überhaupt erst Hilti-Hit (kostet ja nichts :roll: )


Wie kommst du auf Hilti - gibts doch von dutzenden Anbietern, da kostet dieser einen Bruchteil dessen, obwohl alles vom selben Band fällt, aber nur nicht als Hilti gelabelt ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fernseh Wandhalter - M6 oder M8?
BeitragVerfasst: 2. Jan 2017, 22:27 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 19. Jan 2004, 15:54
Beiträge: 10317
Wohnort: NRW
moto4631 hat geschrieben:
Wenn der Kerl keine Kohle hat warum nicht einfach 8er Dübel in die Wand und angeschraubt?
Weil die gekauft werden müssen und alles andere da ist. Das war einfach.

Zitat:
Warum überhaupt erst Hilti-Hit (kostet ja nichts :roll: )
Wer redet hier von Hilti?
Zitat:
und Gewindestängchen in Puppenhausformat?
Und seit wann ist ausgerechnet "das Format" ausschlaggebend?

Zitat:
Warum muß man alles im Leben immer erst ins Detail zerlegen?
Ich habe prinzipiell nur gefragt, ob M6 ausreichend ist. Mehr nicht.

Zitat:
Wär das mein Fernseher würde der schon drei Stunden hängen
Ja, und könntest Du lesen wäre Dir aufgefallen, daß er noch keinen Fernseher hat... :zunge:

_________________
Akkuschrauber Auswahlhilfe

Dortmunder Union


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fernseh Wandhalter - M6 oder M8?
BeitragVerfasst: 2. Jan 2017, 22:30 
Offline

Registriert: 10. Sep 2009, 20:50
Beiträge: 430
Hilti HIT hatte ich als Beispiel genannt, weil die meisten Injektionsmörtel sich doch recht ähnlich sind und ich da schnell ein Datenblatt gefunden habe. Ich denke nicht, dass Dirk den verwenden will.

Bei normalen Wandbaustoffen (Kalksandstein, ...) hätte ich auch einfach 8er Dübel gesetzt ohne weiter drüber nachzudenken.

Aber so kann man die Dübel, wenn das Fernsehprogramm mal wieder katastrophal ist, wenigstens für die Montage einer Klimmzugstange weiter nutzen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fernseh Wandhalter - M6 oder M8?
BeitragVerfasst: 2. Jan 2017, 22:53 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 22. Jun 2004, 02:14
Beiträge: 11747
Wohnort/Region: DO
Das erinnert mich an einen Kumpel der im Altbau über einer Türe auch eine Klimmzugstange eingedübelt hatte.
Ich hab ihm noch gesagt lass uns das einkleben...
Resultat war ein kpl. herausgerissener Ziegel, weil der Spreizdübel darüber in der Mörtelfuge Spreizdruck ausübte, und alles an einem unten hing..
Wir haben dann alles mit einer Kartusche wieder zusammengeklebt und weiße Farbe drüber.

Übrigens verschließe ich Bohrlöcher an Fassaden (z.B. vom Gerüst) nur noch mit Verbundmörtel, der ist wenigstens wasserdicht.

_________________
Viele Grüße,
Henniee

Dortmunder Union c/o
enememistewasrappeltinderkiste


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fernseh Wandhalter - M6 oder M8?
BeitragVerfasst: 2. Jan 2017, 23:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Apr 2005, 16:25
Beiträge: 10376
Wohnort: Baden Württemberg
moto4631 hat geschrieben:
Warum muß man alles im Leben immer erst ins Detail zerlegen?
Wär das mein Fernseher würde der schon drei Stunden hängen und ich nicht immer noch drüber grübeln mit welchem maximalen Aufwand ich das so klein wie möglich hinkriege. :rotfl:

Ja ja, die Ösis. Die moochns halt hin. :wink:
Aber was glaubst Du warum Festool so tolle Maschinen baut? :crazy:

PS

_________________
Werkzeug-news.de-Akkuliste


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 42 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de