E
elwetritsche
Hallo Markus,
Danke für deine ergänzenden Angaben.
Was ist bei Dir Ausschuss? Ich habe mir den Stein angeschaut und der hatte halt nicht exakt 100 x 50 mm (falls es Normmaße gibt)sondern war an den Ecken rund und um einiges größer. Aber nichts desto trotz einwandfrei zu handhaben.
Und nun für mein Verständnis als Einsteiger. Macht dies einen Unterschied? Mir schmecken auch die Erbsen von Aldi bestens. Die müssen nicht aus der Dose von Bonduell kommen(übrigens gleiche Herstellerfirma)und absolu akurat sein.Und der Stein war bei einem fliegenden Händler auf einem Jahrmarkt für 12 Euro gekauft worden.
Noch eine Frage. Wieso soll ich als Anfänger nicht gleich mit eigentlich "dem" perfekten Schärfestein arbeiten? Erst mit einem weniger guten und dann nochmal nach einiger Zeit mit einem guten Stein meine Stechbeitel bearbeiten lernen? Hmm macht das wirklich Sinn?
Ist nicht bös gemeint. Möchte es nur verstehen!
Grüße
Achim
Danke für deine ergänzenden Angaben.
Was ist bei Dir Ausschuss? Ich habe mir den Stein angeschaut und der hatte halt nicht exakt 100 x 50 mm (falls es Normmaße gibt)sondern war an den Ecken rund und um einiges größer. Aber nichts desto trotz einwandfrei zu handhaben.
Und nun für mein Verständnis als Einsteiger. Macht dies einen Unterschied? Mir schmecken auch die Erbsen von Aldi bestens. Die müssen nicht aus der Dose von Bonduell kommen(übrigens gleiche Herstellerfirma)und absolu akurat sein.Und der Stein war bei einem fliegenden Händler auf einem Jahrmarkt für 12 Euro gekauft worden.
Noch eine Frage. Wieso soll ich als Anfänger nicht gleich mit eigentlich "dem" perfekten Schärfestein arbeiten? Erst mit einem weniger guten und dann nochmal nach einiger Zeit mit einem guten Stein meine Stechbeitel bearbeiten lernen? Hmm macht das wirklich Sinn?
Ist nicht bös gemeint. Möchte es nur verstehen!
Grüße
Achim