A
André_31
Guest
Moin Moin,
hab gestern ne ganz schön gefährliche Aktion erlebt.
Frau war mit Kindern unterwegs, also dacht ich mir mal die Ruhe genießen, Pizza in Ofen und ab auf´s Sofa.
Eier Uhr auf 20 Minuten gestellt und fast auf dem Sofa eingeppent.
Also die Eieruhr klingelt, ich geh in die Küche und .
Alles total am Qualmen. Die Friteuse stand auf dem Herd und ich Depp hatte statt dem Backofen, eine der Herdplatten angestellt!
Ergebnis:
Wow, da war mein Schutzengel aber wirklich mal wieder aktiv, würd ich sagen!
Da das ganze wohl kurz vor dem entflammen war, hab ich das alles gleich mit Selters geflutet. Hab die Friteuse dann gleich in die Spüle und auch fast komplett unter Wasser gesetzt.
So nu das Problem, ich hab die Herdplatten einigermaßen gereinigt, aber fertig sind sie. Waren vorher auch schon nicht mehr so doll.
Momentan sehen die so aus(Oben rechts ist noch mit Bachofenreiniger eingeschmiert):
Wenn ich jetzt die dritte Platte(die oben rechts) anmache, fliegt sofort die Sicherung raus.
Alles andere geht wieder. Kann das an der Feuchtigkeit liegen?
Könnt man die wieder hinbekommen? Hab jetzt erstmal den Backofen an, von wegen trocknen.
Über kurz oder lang brauch ich da wohl eh nen neues Kochfeld.
Worauf muß man denn da achten? Hab bei Ebay gesehen, das nicht alle zu jedem Herd passen?
Edüt: Hab grad festgestellt, wenn ich die dritte Herdplatte nur auf 0,5 anstelle, dann surrt das Ding ganz schön, ab Stufe 1,0-3,0 fliegt die Sicherung sofort raus!
hab gestern ne ganz schön gefährliche Aktion erlebt.
Frau war mit Kindern unterwegs, also dacht ich mir mal die Ruhe genießen, Pizza in Ofen und ab auf´s Sofa.
Eier Uhr auf 20 Minuten gestellt und fast auf dem Sofa eingeppent.
Also die Eieruhr klingelt, ich geh in die Küche und .
Alles total am Qualmen. Die Friteuse stand auf dem Herd und ich Depp hatte statt dem Backofen, eine der Herdplatten angestellt!
Ergebnis:
Wow, da war mein Schutzengel aber wirklich mal wieder aktiv, würd ich sagen!
Da das ganze wohl kurz vor dem entflammen war, hab ich das alles gleich mit Selters geflutet. Hab die Friteuse dann gleich in die Spüle und auch fast komplett unter Wasser gesetzt.
So nu das Problem, ich hab die Herdplatten einigermaßen gereinigt, aber fertig sind sie. Waren vorher auch schon nicht mehr so doll.
Momentan sehen die so aus(Oben rechts ist noch mit Bachofenreiniger eingeschmiert):
Wenn ich jetzt die dritte Platte(die oben rechts) anmache, fliegt sofort die Sicherung raus.
Alles andere geht wieder. Kann das an der Feuchtigkeit liegen?
Könnt man die wieder hinbekommen? Hab jetzt erstmal den Backofen an, von wegen trocknen.
Über kurz oder lang brauch ich da wohl eh nen neues Kochfeld.
Worauf muß man denn da achten? Hab bei Ebay gesehen, das nicht alle zu jedem Herd passen?
Edüt: Hab grad festgestellt, wenn ich die dritte Herdplatte nur auf 0,5 anstelle, dann surrt das Ding ganz schön, ab Stufe 1,0-3,0 fliegt die Sicherung sofort raus!