Alfred
Moderator
Klebesticks mit Heißluft schmelzen und mit Soda mischen um sie zu verfestigen.
Der Axtstiel wird damit nicht sicherer.
Der Axtstiel wird damit nicht sicherer.
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion erfordert derzeit den Zugriff auf die Seite über den integrierten Safari-Browser.
Weil "Luftblasen" im Kleber immer gut sind...Brandmeister schrieb:Schäumt halt ein bisschen auf, wenn es in NaO und CO2 zerfällt.
Das Zeug im Kuchen ist aber Natron (NaHCO3), welches sich bei 270 °C zersetzt. Soda ist Na2CO3 x 10 H2O (es gibt auch Sorten mit weniger Kristallwasser), dass sich zwar tatsächlich erst viel später zersetzt, aber dem bei etwas über 100 °C auch das Kristallwasser ausgetrieben werden kann, in welchem sich das Nattron in geringen Mengen löst und auch mit diesem reagieren kann.Ein_Gast schrieb:Ich denke jedoch nicht, dass die Reaktion so ablaufen wird. Das Zeug hat eine Zersetzungstemperatur von irgendwas um 400 Grad - so heiß will man weder seinen Kuchen haben, noch seinen Klebstoff.
Ich glaube jedenfalls auch nicht, dass der Kleber von dem Soda besser wird.Ein_Gast schrieb:...
Im schlimmsten Fall fehlt es dann im Kleber.