Serverwechsel und neue Software

Hier findet Ihr Regeln und Hinweise zum Posten in diesem Forum. Deshalb bitte zuerst hier lesen.

Moderator: H.-A. Losch

Antworten
Benutzeravatar
Patrick_
Beiträge: 192
Registriert: 29. Jul 2016, 12:30
Wohnort/Region: Muenchen

Re: Serverwechsel und neue Software

Beitrag von Patrick_ » 9. Jul 2018, 20:55

Und weil ich den Editier-Button nicht mehr finde: Auch die Betreff/Überschrift-Zeile über jeden einzelnen Beitrag, hier z. B. aktuell "Re: Serverwechsel und neue Software" finde ich unnötig groß.

Benutzeravatar
H.-A. Losch
Moderator
Beiträge: 7875
Registriert: 11. Jan 2004, 02:25
Wohnort/Region: Stuttgart
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Serverwechsel und neue Software

Beitrag von H.-A. Losch » 9. Jul 2018, 23:53

@Patrick_
Um deine Wünsche zu verstehen, gib bitte an, bei welchem Gerät, Betriebssystem-Version, Bildschirmgröße, hoch oder quer die Probleme auftauchen.
Wir haben hier ein responsive Design, das sich jeweils anpasst.
H.-A. Losch
---------------------------
www.werkzeug-news.de
www.1001-tipps.de

Benutzeravatar
Dirk
Moderator
Beiträge: 11266
Registriert: 19. Jan 2004, 16:54
Wohnort/Region: Westfalen

Re: Serverwechsel und neue Software

Beitrag von Dirk » 10. Jul 2018, 00:24

Bitte nichts ändern, bei mir ist alles in Ordnung so, wie es ist!
Akkuschrauber Auswahlhilfe
Mein Freund der Baum braucht CO2, drum setz' ich's aus dem Auspuff frei :D

Benutzeravatar
Patrick_
Beiträge: 192
Registriert: 29. Jul 2016, 12:30
Wohnort/Region: Muenchen

Re: Serverwechsel und neue Software

Beitrag von Patrick_ » 10. Jul 2018, 08:27

Macbook Pro 13" (Late 2010) mit OS 10.12.6 und Safari 11.11.1

Also was ich meine ist sowas hier, da hat kein Beitrag wirklich Platz zum "atmen", erstmal wegen den minimalsten Abständen dazwischen als auch wegen der sich immer wiederholenden fettgedruckten Überschrift (Die dürfte ruhig auf Textgröße sein, aber so braucht die mehr Platz als ein Beitrag der aus einem Satz besteht) Für mich ist das anstrengend zu lesen!
213.jpg
Besser gelöst finde ich das z. B. in diesem Forum, läuft ebenfalls auf phpBB. Hier sind zumindest die Abstände zwischen den Beiträgen und vor und nach dem Beitragstext etwas größer (Überschrift ist genauso groß leider)
Hier mal ein zufällig rausgegriffener Beitrag: https://forum.kuketz-blog.de/viewtopic.php?f=6&t=973
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
H.-A. Losch
Moderator
Beiträge: 7875
Registriert: 11. Jan 2004, 02:25
Wohnort/Region: Stuttgart
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Serverwechsel und neue Software

Beitrag von H.-A. Losch » 10. Jul 2018, 08:44

Danke für das Bild und den Link. So ist dein Wunsch besser zu verstehen.
Der Editierbutton sollte auch in deinem Safari oben rechts in der Symbolleiste jedes Beitrags, den du noch editieren kannst sichtbar sein.

Das Bild zeigt einen eher untypischen Thread, da die einzelnen Beiträge meist nur Einzeiler sind. Bei längeren Beiträgen sieht das schon etwas aufgelockerter auf. Wir haben noch eine Reihe von Aufgaben zu erledigen, um dieses Layout zu optimieren. Ich nehme deinen Wunsch mal mit auf die Liste. Allerdings wird er nicht gerade die höchste Priorität haben.
H.-A. Losch
---------------------------
www.werkzeug-news.de
www.1001-tipps.de

FrankH
Beiträge: 68
Registriert: 4. Feb 2013, 00:31
Wohnort/Region: Landkreis_OS
Wohnort: Bissendorf

Re: Serverwechsel und neue Software

Beitrag von FrankH » 18. Jul 2018, 16:22

Das Feld Wohnort/Region im Profil lässt offenbar keine Eingabe eines Leerzeichens zu. Wenn ich dort versuche, "Landkreis OS" eingebe, bekomme ich die folgende Fehlermeldung:
„Wohnort/Region“ enthält ungültige Zeichen. Es sind nur Buchstaben, Zahlen, Leer- und _,-.-Zeichen zulässig und das erste Zeichen muss ein Buchstabe sein.
Ich habe das Leerzeichen zwischen Landkreis und OS durch ein _-Zeichen ersetzt, dann geht es, aber trotzdem komisch, zumal die Fehlermeldung das Leerzeichen als zulässiges Zeichen aufführt.

Benutzeravatar
H. Gürth
Beiträge: 11598
Registriert: 3. Feb 2004, 00:07
Wohnort/Region:
Wohnort: MKK

Re: Dateianhänge

Beitrag von H. Gürth » 30. Jul 2018, 23:04

Wollte eben eine PN mit einer PDF im Anhang versenden.
Beim Hochladen kommt die Fehlermeldung = unbekantes Format.
2. Versuch mit PDF an mich auch Fehlermeldung.

Fehler im System oder von mir ?
Nichts wissen macht nichts.
..........und mich gar nicht erst fragen !

Ein Problem ist meist schon halb gelöst, wenn es klar und verständlich formuliert wurde.

powersupply
Beiträge: 11896
Registriert: 10. Apr 2005, 17:25
Wohnort/Region: BB
Wohnort: BB

Re: Serverwechsel und neue Software

Beitrag von powersupply » 31. Jul 2018, 01:39

PDF konnte ich noch nie an PN anhängen...

PS

Jürgi
Beiträge: 613
Registriert: 11. Dez 2013, 00:00
Wohnort/Region: Bayrisches Allgaeu

Re: Serverwechsel und neue Software

Beitrag von Jürgi » 31. Jul 2018, 08:43

Hallo Admins,

ich hätte da noch einen Verbesserungsvorschlag.
Wenn ich das Forum besuche, dann meistens über Schnellzugriff -> Neue Beiträge.
Dort werden aber meist nur sehr wenige Themen angezeigt.
Hier würde ich mir wünschen, dass z.B. die letzten 50 zuletzt bearbeiteten Themen angezeigt werden. So würde man so manchen Beitrag nicht aus den Augen verlieren.

Das ist auch kein Thema der neuen Forensoftware. Das war vorher auch schon so.

Gruß
Jürgen

Benutzeravatar
H. Gürth
Beiträge: 11598
Registriert: 3. Feb 2004, 00:07
Wohnort/Region:
Wohnort: MKK

Re: Serverwechsel und neue Software

Beitrag von H. Gürth » 31. Jul 2018, 10:13

powersupply hat geschrieben:
31. Jul 2018, 01:39
PDF konnte ich noch nie an PN anhängen...PS
Hm, bin zwar schon etwas älter, aber noch nicht ganz senil. :oops:
Habe gerade mal ältere PNs von mir angesehen. Da hatte ich PDFs gesandt.

Da steht jetzt dieser Text:
Anbei Zeichnungen:
[Die Dateierweiterung pdf wurde deaktiviert und kann nicht länger angezeigt werden.]
Nichts wissen macht nichts.
..........und mich gar nicht erst fragen !

Ein Problem ist meist schon halb gelöst, wenn es klar und verständlich formuliert wurde.

Antworten