Kränzle 125 nur 40 bar

Hier findet ihr alles über Hochdruckreiniger, Werkstattsauger, Schneefräsen & Co.

Moderator: moto4631

Benutzeravatar
Arnd
Beiträge: 7
Registriert: 28. Mär 2018, 22:12
Wohnort/Region: Hollern

Kränzle 125 nur 40 bar

Beitrag von Arnd » 29. Mär 2018, 19:48

Hallo,

ich habe bereits diverse Beiträge hier im Forum zum Thema Druckmangel bei HDR gelesen und bereits einiges zerlegt und wieder zusammengebaut, aber letztlich die Lösung noch nicht gefunden.
Ich habe mich daher heute im Forum angemeldet und hoffe hier auf Hilfe.

Die 6 Ventile samt O-Ringen habe ich erneuert.
Die 16mm Parbaks am Steuerkolben ebenfalls erneuert. Der alte O-Ring sah nicht gut aus.

Das Öl war auch milchig ist ist nun gewechselt.

Hat alles nichts gebracht.

Habe die Pumpe soweit zerlegt und die Plunger kontrolliert. Konnte keine Beschädigungen feststellen.

Ich habe nun noch die Manschetten als Ursache in Verdacht. Kann man die Manschetten irgendwie überprüfen?

Ich wüsste nicht, was ich sonst noch kontrollieren sollte.

Verbaut ist eine 25045er Düse. Die sollte doch eigentlich ok sein.


Danke und Gruss
Arnd

powersupply
Beiträge: 11435
Registriert: 10. Apr 2005, 17:25
Wohnort/Region: BB
Wohnort: BB

Re: Kränzle 125 nur 40 bar

Beitrag von powersupply » 29. Mär 2018, 20:03

Hast Du schon mal das Getriebe offen gehabt und die Federn kontrolliert?
Weiters kannst Du mal bei abgenommenem Kopf den Kolbenhub messen. Da sollten ca 9 - 9,5 mm an allen Plungern messbar sein.

Die Wassermenge der Versorgungsleistung ist hoffentlich ausreichend. Sonst wechselst Du die Gummiteile bald wieder.

PS

Benutzeravatar
Arnd
Beiträge: 7
Registriert: 28. Mär 2018, 22:12
Wohnort/Region: Hollern

Re: Kränzle 125 nur 40 bar

Beitrag von Arnd » 29. Mär 2018, 20:27

Das Getriebe hatte ich offen, aber an den Federn ist mir nichts aufgefallen. Gebrochen war ganz sicher keine.

Den Kolbenhub werde ich über Ostern anhand deiner Werte abgleichen.

Der Wasserzulauf ist ganz sicher ausreichend. Ich habe es nachgemessen. Ca. 20l/min.

alfderb
Beiträge: 190
Registriert: 3. Apr 2006, 14:10
Wohnort/Region: Sin City in MV

Re: Kränzle 125 nur 40 bar

Beitrag von alfderb » 29. Mär 2018, 20:44

hast du schonmal den Kugelsitz gegenüber des Steuerkolbens kontrolliert?
Wenn der O-Ring unter dem Dichtsitz, der Dichtsitz selber oder die Kugel nicht mehr i.O. sind geht Wasser in den Bypass verloren.
Wie ist das Abschaltverhalten wenn du die Pistole schließt?
Läuft er konstant im drucklosen Betrieb oder taktet die Pumpe?
Druckschalter hat dieses Modell soweit ich weiß noch nicht...

Benutzeravatar
Arnd
Beiträge: 7
Registriert: 28. Mär 2018, 22:12
Wohnort/Region: Hollern

Re: Kränzle 125 nur 40 bar

Beitrag von Arnd » 29. Mär 2018, 21:00

Den Sitz der Bypass-Kugel habe ich noch nicht kontolliert.
Muss die Schale dafür ausgebaut werden?

alfderb
Beiträge: 190
Registriert: 3. Apr 2006, 14:10
Wohnort/Region: Sin City in MV

Re: Kränzle 125 nur 40 bar

Beitrag von alfderb » 29. Mär 2018, 21:10

Was meinst du mit Schale?
Du musst halt den Stopfen gegenüber des Steuerkolbens öffnen. SW13 meine ich...

Benutzeravatar
Arnd
Beiträge: 7
Registriert: 28. Mär 2018, 22:12
Wohnort/Region: Hollern

Re: Kränzle 125 nur 40 bar

Beitrag von Arnd » 29. Mär 2018, 21:19

Mit Schale meinte ich den Edelstahlsitz Nr.9 für die Kugel.

alfderb
Beiträge: 190
Registriert: 3. Apr 2006, 14:10
Wohnort/Region: Sin City in MV

Re: Kränzle 125 nur 40 bar

Beitrag von alfderb » 29. Mär 2018, 21:34

ach so...
du bezeichnest den Dichtsitz als Schale... der Sprengring ist danach natürlich nicht mehr zu gebrauchen und du brauchst einen neuen...
Die Frage war aber eigentlich: Was macht er im Umlauf, geht der Manometer auf null zurück und bleibt da? Das ist wichtig für die Funktion des Umlaufbetriebes... und letztendlich auch für den korrekten Druckaufbau.

Benutzeravatar
Arnd
Beiträge: 7
Registriert: 28. Mär 2018, 22:12
Wohnort/Region: Hollern

Re: Kränzle 125 nur 40 bar

Beitrag von Arnd » 29. Mär 2018, 21:44

Im Umlauf geht der Druck am Manometer zurück, aber ich meine, dass der Druck nicht komplett auf null zurückfällt. Das muss ich nochmal genau checken.

powersupply
Beiträge: 11435
Registriert: 10. Apr 2005, 17:25
Wohnort/Region: BB
Wohnort: BB

Re: Kränzle 125 nur 40 bar

Beitrag von powersupply » 29. Mär 2018, 22:57

Wenn das Gerät nur 40Bar erzeugt kann doch eigentlich kein Umlauf zustande kommen. :glaskugel:

PS

Antworten