Das Forum für Hand- und Elektrowerkzeuge, Garten- und Motorgeräte



Aktuelle Zeit: 23. Aug 2017, 04:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Kränzle Hochdruckreiniger Kaufberatung
BeitragVerfasst: 19. Jun 2017, 21:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2017, 08:29
Beiträge: 16
Wohnort/Region: AT Oberoesterreich
Nachtrag:

Die 2 Stufen sind glaube ich beim Einschalten. Hatte den Kränzle noch nicht am Strom.

Grüße..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kränzle Hochdruckreiniger Kaufberatung
BeitragVerfasst: 20. Jun 2017, 07:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2017, 08:29
Beiträge: 16
Wohnort/Region: AT Oberoesterreich
Ein Kollege hat einen 2175 TST in der Firma, dort ist es das gleiche.
Also wenn es nochmal wem auffällt, es gehört so. :schlaubi: :lol:

Eine hoffentlich letzte Frage habe ich trotzdem noch.
Der Kränzle soll an ein Verlängerungskabel über 10m, also benötige ich einen Kabelquerschnitt von 2.5mm².

Ich habe hier ein Baustellenkabel liegen mit der Bezeichnung V3V3.5. (Foto im Anhang)

V3V3 steht für Baustellenkabel aber wofür steht das .5? Google spuckt hier nicht wirklich was aus.

Werde wohl den Stecker abnehmen müssen um den Querschnitt zu messen.

Grüße..


Um die Bilder oder Dateianhänge anzusehen, musst du dich im Forum anmelden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kränzle Hochdruckreiniger Kaufberatung
BeitragVerfasst: 20. Jun 2017, 08:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Apr 2005, 17:25
Beiträge: 9705
Wohnort: Baden Württemberg
Moin
An einer flexiblen Leitung den Querschnitt zu messen ist reichlich schlecht umzusetzen. Wenn Du Pech hast ist deine vorkonfektionierte Leitung gar mit einem angespritzten Stecker versehen...
Du könntest auch, entsprechendes Equipment vorausgesetzt, den Widerstand messen oder mit einem einigermaßen bekannten Strom den Spannungsabfall bestimmen und dadurch auf den Querschnitt schließen.
Eine 10m lange Leitung hat, an einem Draht gemessen bei 1,5mm² einen Widerstand von 0,117Ohm und bei 2,5mm² einen Widerstand von 0,07Ohm.
Wenn Du ein stabilisiertes Netzgerät hast bei dem der Strom auf einigermaßen exakt 1A einstellbar ist entspricht der Widerstandswert der Anzeige in Millivolt.

PS

_________________
„Alles Komplizierte ist unnötig. Alles Notwendige ist einfach - genau wie mein automatisches Gewehr.“
―Michail Kalaschnikow


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kränzle Hochdruckreiniger Kaufberatung
BeitragVerfasst: 20. Jun 2017, 08:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. Jan 2013, 19:35
Beiträge: 747
Wohnort: Lk. Erding
Wohnort/Region: Erding
Daniel_92 hat geschrieben:
Nachtrag:

Die 2 Stufen sind glaube ich beim Einschalten. Hatte den Kränzle noch nicht am Strom.

Grüße..


Ich muss mich verbessern... war gerade vorher nochmal in der Garage und habs ausprobiert... hab ich tatsächlich auch so... wobei ich den Schalter wohl bis heute nie so sanft bedient habe, dass es mir aufgefallen wäre... :zunge:


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kränzle Hochdruckreiniger Kaufberatung
BeitragVerfasst: 20. Jun 2017, 14:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14. Dez 2015, 14:14
Beiträge: 1
Wohnort/Region: OD
Daniel_92 hat geschrieben:
Top wäre, wenn mir jemand Infos geben könnte, der den K1152 TST besitzt.


Hallo,
ja - ich. Mein Schalter sieht identisch aus. Allerdings habe ich ihn noch nie so vorsichtig betätigt, das mir dabei etwas besonderes aufgefallen wäre. Immerhin muss es ca. 2,8kW schalten, da darf's schon etwas "kräftiger" zugehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kränzle Hochdruckreiniger Kaufberatung
BeitragVerfasst: 30. Jun 2017, 16:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2017, 08:29
Beiträge: 16
Wohnort/Region: AT Oberoesterreich
@powersupply

Es war ein Kabel mit 1,5mm2 Querschnitt, hab mir daher eines 2,5mm2 gekauft.

Hab den Kränzle heute zum ersten mal richtig getestet. Ist es normal dass im Vorfilter eine Luftblase ist oder müsste dieser voll mit Wasser sein?

Ich sag mal er ist ca. 3/4 voll.

Mein Wasserhahn bringt mit einem 3/4" Schlauch ca. 25-30 l/min.

Grüße..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kränzle Hochdruckreiniger Kaufberatung
BeitragVerfasst: 30. Jun 2017, 17:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Apr 2005, 17:25
Beiträge: 9705
Wohnort: Baden Württemberg
Hallo

Zum Füllstand des Wasserfilter kann ich nichts sagen. Ich hab keinen dran.
Hast Du den richtig rum montiert?
Ob nun auf den letzten 5 Metern 1,5mm² oder 2,tmm² verbaut ist macht den Kohl nicht mehr fett, wenn zuvor in der Hausinstallation schon 15m 1,5mm² verlegt sind....

PS

_________________
„Alles Komplizierte ist unnötig. Alles Notwendige ist einfach - genau wie mein automatisches Gewehr.“
―Michail Kalaschnikow


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kränzle Hochdruckreiniger Kaufberatung
BeitragVerfasst: 30. Jun 2017, 17:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2017, 08:29
Beiträge: 16
Wohnort/Region: AT Oberoesterreich
Man kann Ihn liegend und stehend montieren. Beschrieben ist dies nirgends. Hab aber mal wo gelesen, dass der Kränzle Support meinte dass es egal ist.

Grüße..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kränzle Hochdruckreiniger Kaufberatung
BeitragVerfasst: 30. Jun 2017, 20:47 
Offline
Moderator

Registriert: 7. Jul 2006, 19:45
Beiträge: 11504
Wohnort/Region: UpperAustria -WL-
Es ist nicht egal.
Der Hochdruckreiniger muß liegend betrieben werden sonst erfolgt keine zuverlässige Schmierung aller Teile.

Zudem kann er im liegenden Zustand nicht mehr umfallen wenn der Schlauch wieder mal um 5cm zu kurz ist.

Stehen tut das sehr wohl in der BDA, muß man halt auch lesen. :mrgreen:
Ich empfehle die original Bedienungsanleitung Seite 16 etwas genauer zu studieren und auch die Bilder zu beachten.
Du wirst kein Bild finden wo der HDR steht, der liegt immer. :wink:

_________________
Nüchtern betrachtet war es besoffen besser...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kränzle Hochdruckreiniger Kaufberatung
BeitragVerfasst: 30. Jun 2017, 20:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Apr 2005, 17:25
Beiträge: 9705
Wohnort: Baden Württemberg
Mit "Richtig herum" meinte ich nicht die Einbaulage sondern die Fließrichtung des Wassers.

PS

_________________
„Alles Komplizierte ist unnötig. Alles Notwendige ist einfach - genau wie mein automatisches Gewehr.“
―Michail Kalaschnikow


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de