Das Forum für Hand- und Elektrowerkzeuge, Garten- und Motorgeräte



Aktuelle Zeit: 17. Nov 2017, 18:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Festool CDD 12 (ohne FX)
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 09:30 
Offline

Registriert: 7. Mai 2012, 07:18
Beiträge: 441
Wohnort: Wismar
Wohnort/Region: Wismar
Moin,

ich habe hier einen alten CDD 12 von Festool und mal eine Frage dazu. Wenn man den Gasgebeschalter loslässt läuft der Schrauber etwas nach, also quasi durch die Massenträgheit des Antriebes. Ist das normal? Die anderen Schrauber die ich kenne, stoppen sehr schnell, selbst ein alter Makita ohne einhülsiges Bohrfutter.

Das Nachlaufen tritt in beiden Gängen auf.

Was sagen die Kenner?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Festool CDD 12 (ohne FX)
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 09:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Feb 2004, 23:07
Beiträge: 10956
Wohnort: MKK
Liegt wohl am Schalter. Bremskontakt verschlissen.

_________________
Nichts wissen macht nichts.
..........und mich gar nicht erst fragen !

Ein Problem ist meist schon halb gelöst, wenn es klar und verständlich formuliert wurde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Festool CDD 12 (ohne FX)
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 09:50 
Offline

Registriert: 7. Mai 2012, 07:18
Beiträge: 441
Wohnort: Wismar
Wohnort/Region: Wismar
Kann man sowas reparieren ohne den gesamten Schalter auszutauschen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Festool CDD 12 (ohne FX)
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 10:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Sep 2008, 08:04
Beiträge: 4568
Wohnort: Uphusen bei Bremen
Ist aber kein CDD12 ES mit zweihülsigem Futter?
Der hatte noch keinen Spindelstop.

Gruß Heiko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Festool CDD 12 (ohne FX)
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 10:12 
Offline

Registriert: 7. Mai 2012, 07:18
Beiträge: 441
Wohnort: Wismar
Wohnort/Region: Wismar
Es ist ein CDD 12 ohne Zusätze. Hat ein zweihülsiges Futter.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Festool CDD 12 (ohne FX)
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 10:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Sep 2008, 08:04
Beiträge: 4568
Wohnort: Uphusen bei Bremen
Zweihülsiges Futter spricht ja gegen eine Bremse!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Festool CDD 12 (ohne FX)
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 19:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Apr 2005, 16:25
Beiträge: 10280
Wohnort: Baden Württemberg
H.Gürth hat wohl, wie so oft, Recht :top:
Hab auch noch einen, eigentlich wenig genutzten, cdd 12 (mit) FX bei dem auch nichts mehr bremst. Der Spindelstop zum Öffnen und schließen des Bohrfutters funktioniert aber noch.

PS

_________________
Werkzeug-news.de-Akkuliste


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Festool CDD 12 (ohne FX)
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 19:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Feb 2004, 23:07
Beiträge: 10956
Wohnort: MKK
Zitat:
Der Spindelstop zum Öffnen und schließen des Bohrfutters funktioniert aber noch.

Das hat aber mit der Motorbremse(Kurzschlussbremse) nichts zu tun.
Der Spindelstop ist reine Mechanik im vorderen Teil des Getriebes.

_________________
Nichts wissen macht nichts.
..........und mich gar nicht erst fragen !

Ein Problem ist meist schon halb gelöst, wenn es klar und verständlich formuliert wurde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Festool CDD 12 (ohne FX)
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 19:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. Apr 2005, 16:25
Beiträge: 10280
Wohnort: Baden Württemberg
Ich weis. Deshalb erwähnte ich es extra.

PS

_________________
Werkzeug-news.de-Akkuliste


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Festool CDD 12 (ohne FX)
BeitragVerfasst: 18. Apr 2016, 19:58 
Offline

Registriert: 7. Mai 2012, 07:18
Beiträge: 441
Wohnort: Wismar
Wohnort/Region: Wismar
Also bleibt ihr beim Bremskontakt? Wie ist sowas ausgefuehrt? Ein Kontakt im Schalter, der geschlossen ist, wenn der Schalter nicht gedrueckt wird?

Ich schau mal ob ich den Schalter auseinander nehmen kann.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: kölner77 und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de