Das Forum für Hand- und Elektrowerkzeuge, Garten- und Motorgeräte



Aktuelle Zeit: 24. Nov 2017, 10:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Sanftanlauf nachrüsten ?
BeitragVerfasst: 13. Nov 2017, 15:44 
Offline

Registriert: 7. Mai 2012, 07:18
Beiträge: 442
Wohnort: Wismar
Wohnort/Region: Wismar
Gute Frage, am besten ich schraub das Gehäuse mal auf und messe, wieviel Platz noch ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sanftanlauf nachrüsten ?
BeitragVerfasst: 13. Nov 2017, 15:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Feb 2004, 23:07
Beiträge: 10968
Wohnort: MKK
Ich will von dem Versuch nicht abraten. Allerdings gekaufte Arbeit. Die Schalterhandgriffe in diesen Maschinen sind gut gefüllt, mit Schalter, Kohlehalter, Enstörkondensator und Kabelanschlüssen.
Welche Abmessungen hat denn der Anlaufbaustein ?

_________________
Nichts wissen macht nichts.
..........und mich gar nicht erst fragen !

Ein Problem ist meist schon halb gelöst, wenn es klar und verständlich formuliert wurde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sanftanlauf nachrüsten ?
BeitragVerfasst: 13. Nov 2017, 17:31 
Offline
Moderator

Registriert: 7. Jul 2006, 18:45
Beiträge: 11605
Wohnort/Region: UpperAustria -WL-
In der DeWalt-Fräse ist schon noch Luft, ist ja nix dran an dem Ding.
:mrgreen:

Dateianhang:
dw2.jpg


Um die Bilder oder Dateianhänge anzusehen, musst du dich im Forum anmelden.

_________________
Nüchtern betrachtet war es besoffen besser...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sanftanlauf nachrüsten ?
BeitragVerfasst: 13. Nov 2017, 21:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 9. Mai 2017, 14:11
Beiträge: 5
Wohnort/Region: Emmendingen
So servus!!

He Danke Werner Mauss!

Ich hab gerade mal meine Metabo aufgemacht, ich hab ja die kleine Schwester von deiner.... jetzt ist mir aufgefallen das in meiner Maschine ein anderer Schalter ist, also Bezeichnung (HY15) ist die Gleiche aber der Schaltplan ist ein anderer.

Desweiteren geht von meinem Motor nur 2 Kabel nach oben. Bei deiner sehe ich 4? (Oben neben der Lüsterklemme gesehen)
Schwarz/Rot welche mit einem Schrumpfschlauch zusammen geschrumpft sind und richtung Schalter laufen, und je einmal Schwarz und einmal Rot (dieser macht den Anschein unter der Lüsterklemme durchzulaufen?)

Hoffe du kannst mir helfen:
Du schreibst:

c: schwarz, mit Ausgang des Sägen Einschalters verbinden[/b]
ich verbinde schwarz mit Ausgang des Sägeschalters. Auf meinem Bild bei der roten Nummer 1 an einen der Beiden unteren Ausgänge?
Ich habe im 1ten Bild die Schalterausgänge nummeriert. Ich tippe auf Ausgang 3 oder 4 ?

f: weiß, wird mit der Ader des Netzkabels verbunden, die nicht mit dem Einschalter verbunden ist (also quasi die Rückleitung die direkt vom Motor kommend zum Netzkabelanschluß geht). Diese habe ich nicht.
Hier steig ich aus.

g: blau, wird mit dem Motoreingang verbunden (der vorher am Einschalter hing).
Bei dem wurde die Leitung geöffnet welche nach dem Schalter an den Motor läuft? Und dann eingeschleift? Sprich ich kappe bei 3 eine Zuleitung und schleife den dann dort ein?

Grüße Tobias


Um die Bilder oder Dateianhänge anzusehen, musst du dich im Forum anmelden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sanftanlauf nachrüsten ?
BeitragVerfasst: 14. Nov 2017, 09:24 
Offline

Registriert: 10. Sep 2015, 13:20
Beiträge: 116
Wohnort/Region: Baden
Hallo,
sollte doch identisch sein.
Folge einfach vom Schalterausgang zum Motor, das ist die Leitung die Aufgetrennt werden muss. Rest wie auf Seite 3 des Threads.

Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sanftanlauf nachrüsten ?
BeitragVerfasst: 14. Nov 2017, 22:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 9. Mai 2017, 14:11
Beiträge: 5
Wohnort/Region: Emmendingen
So habe mich heute nochmal an die Geschichte gesetzt und was soll ich sagen:

Danke danke danke! Es läuft! Ich habe Bilder vom Umbau gemacht und packe die hier noch dazu.

Es war genug Platz vorhanden um den Baustein sauber einbauen zu können.


Grüße Tobias


Um die Bilder oder Dateianhänge anzusehen, musst du dich im Forum anmelden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sanftanlauf nachrüsten ?
BeitragVerfasst: 17. Nov 2017, 23:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 8. Nov 2017, 19:26
Beiträge: 2
Wohnort/Region: AT- Burgenland
@wmauss und @Thesickness

Danke euch für die Bilder/Skizzen und die Erklärung!! :top:
Da ich mein Bosch Modul leider noch nicht habe (ist noch im Versand) komm ich vor nächster oder übernächster Woche leider eh noch nicht zum einbauen (Wochenenden sind wegen Hausbau immer belegt).

Dafür hab ich jetzt aber wenigstens gleich Bilder an die ich mich halten kann und erspar mir das rumprobiere und nachgedenke ;-)

Meld mich dann wenn ich glücklicher Softstarter einer KGS216 bin :lol:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de