Das Forum für Hand- und Elektrowerkzeuge, Garten- und Motorgeräte



Aktuelle Zeit: 28. Jul 2014, 08:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kärcher Hochdruckreiniger baut verzögert Druck auf
BeitragVerfasst: 25. Dez 2005, 23:34 
Offline

Registriert: 25. Dez 2005, 13:57
Beiträge: 388
Wohnort: Fellbach / Stuttgart / Weinstadt
Hallo
Habe einen Kärcher Hochdruckreiniger 695 mobile.
Wenn ich den HD einschalte und den Pistolengriff drücke, kommt an der Düse nur ein schwacher Strahl. Etwa 20 Sekunden dauert es, bis der HD dann plötzlich den vollen Druck aufbaut. Hat jemand in diesem wirklich sehr guten Forum eine Erklärung warum das so ist und wie man´s wieder richten kann, dasses wie am Anfang funzt ?
Danke und Gruss Tom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Dez 2005, 11:15 
Offline

Registriert: 6. Dez 2005, 18:59
Beiträge: 94
Hi!
Ist bei mir auch so, wenn sich noch Luft im Schlauch befindet!
Drehe, befor du den Kärcher anschliest, den Hahn kurz auf und lase einwenig Wasser laufen. Müsste klappen!
Überprüfe auch ob der Abstellhahn von dieser Leitung komplett geöffnet ist! Kann sein dass dadurch zu wenig Wasser kommt!

Hoffe ich konnte dir weiterhelfen!
Gruß Manu


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Dez 2005, 12:47 
Offline

Registriert: 25. Dez 2005, 13:57
Beiträge: 388
Wohnort: Fellbach / Stuttgart / Weinstadt
Hallo Manu
Dank für die rasche Antwort.
Aber mit Luft im Schlauch hat´s sicher nix zu tun. Das Problem tritt jedesmal auf, wenn ich den Pistolengriff schliesse und wieder öffne. Da kann ich schon 10 minuten mit HD reinigen,und da is bestimmt keine Luft mehr im System.
is also was anderes schuld drann.
Tom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Mär 2006, 23:14 
Offline

Registriert: 30. Mär 2006, 22:28
Beiträge: 104
Wohnort: Schleswig- Holstein
Hallo,

Das Gerät wurde sicherlich lange Zeit nicht mehr benutzt.
Der Überströmer sitzt fest!

Es ist ein wenig kompliziert das instandzusetzen. Für den Fall gibt es bei Kärcher ein Reparaturset, da ein Teil dabei zerstört wird.

Es haben sich schon erfolge gezeigt, wenn man das Gerät für eine Kurze Zeit mit einer 50% Glysantin (Kühlerfrostschutz) durchspült.
Einfach mit 1/2 mtr Wasserschlauch aus einen Eimer ansaugen und ohne Düse in den Eimer reinspritzen.

Gruß
Donald Druck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31. Mär 2006, 13:29 
Offline

Registriert: 25. Dez 2005, 13:57
Beiträge: 388
Wohnort: Fellbach / Stuttgart / Weinstadt
Was ist denn eine lange Zeit für diesen HD ,dass er seinen angedachten Dienst verweigert?? Der Reiniger wird nicht so oft benutzt. Das stimmt schon. Was kostet denn so ein Rep. Set ? Und welches Teil geht dabei kaputt.? Der HD ist schon ca 10 Jahre alt.

_________________
Gruss Tom


Bei diesem Beitrag handelt es sich um ein schwäbisches Qualitätsposting


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 4. Apr 2006, 00:03 
Offline

Registriert: 30. Mär 2006, 22:28
Beiträge: 104
Wohnort: Schleswig- Holstein
Hallo,

Der Rep. Satz der Firma Kärcher kostet 19,50 + MWST ( Listenpreis) und hat die Bestell Nummer 2.883-211.0.
Sollte jeder Kärcher Händler unter dieser Nummer bestellen können.

Das Problem ist halt, das das Restwasser den Aluminiumkopf des Gerätes zum "aufblühen" bringt, d.h. die Oberfläche wird rauh, und setzt das Steuerventil fest. Dieser Zustand wird immer schlimmer mit der Zeit bis das Gerät gar nicht mehr geht.

Gruß D.D.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 4. Apr 2006, 00:14 
Offline

Registriert: 30. Mär 2006, 22:28
Beiträge: 104
Wohnort: Schleswig- Holstein
Hallo nochmals,

kaputt geht dabei meistens der Injektor, der im Druckausgang sitzt.
der müßte vor dem Ausbau des Überströmers gezogen werden (Spax- Schraube reindrehen und herausziehen) Der Überströmer sitzt unter der Druckverstellung (Manometer) und muß sich leicht bewegen lassen.
Vorher natürlich das Gerät zerlegen! Kappe der Druckverstellung mit Schraubendreher nach oben abhebeln,dann Unterteil (schwarz), dann oben (gelbes Obertei) demontieren. Abdeckung Injektor abschrauben.
Überströmer mit einer Zange noch oben herausziehen, und Führung mit feinen Schleifpapier reinigen. Überströmer gut fetten (Siliconfett) und wieder eindrücken bis dieser einrastet.

Injektor alleine kostet 7,50 + MWSt , hat die bestell Nummer
4.769-021.0.

Achtung, Netzstecker immer vor dem Zerlegen ziehen!!

..ist ein wenig komplizierter das Gerät zu reparieren..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 7. Mai 2006, 10:57 
Offline

Registriert: 7. Mai 2006, 10:52
Beiträge: 6
Wohnort: Wuppertal
Donald Druck hat geschrieben:
Hallo nochmals,

kaputt geht dabei meistens der Injektor, der im Druckausgang sitzt.
der müßte vor dem Ausbau des Überströmers gezogen werden (Spax- Schraube reindrehen und herausziehen) Der Überströmer sitzt unter der Druckverstellung (Manometer) und muß sich leicht bewegen lassen.
Vorher natürlich das Gerät zerlegen! Kappe der Druckverstellung mit Schraubendreher nach oben abhebeln,dann Unterteil (schwarz), dann oben (gelbes Obertei) demontieren. Abdeckung Injektor abschrauben.
Überströmer mit einer Zange noch oben herausziehen, und Führung mit feinen Schleifpapier reinigen. Überströmer gut fetten (Siliconfett) und wieder eindrücken bis dieser einrastet.

Injektor alleine kostet 7,50 + MWSt , hat die bestell Nummer
4.769-021.0.

Achtung, Netzstecker immer vor dem Zerlegen ziehen!!

..ist ein wenig komplizierter das Gerät zu reparieren..


Hallo zusammen,

ich bin neu hier und habe ebenfalls Probleme mit meinen 695 Moblie. Er baut überhaupt keinen Druck mehr auf.
Kolben arbeiten alle drei.

Hat jemand eine Sprengzeichnung von dem Gerät damit man sich als Leihe die Sache besser anschauen kann ?
Ich habe gestern alles nach geschaut aber ich weis keinen Rat mehr woran das liegen kann das der HD nicht mehr arbeitet.

Noch eine Frage, was ist ein Überströmer und wo sitzt dieser ?
Mfg. Blutsvente(Wpt)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 8. Mai 2006, 17:39 
Offline

Registriert: 7. Mai 2006, 10:52
Beiträge: 6
Wohnort: Wuppertal
Kann mir keiner helfen in dieser Sache ?

Mfg. Blutsvente(Wpt)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Überströmer
BeitragVerfasst: 15. Mai 2006, 22:52 
Offline

Registriert: 30. Mär 2006, 22:28
Beiträge: 104
Wohnort: Schleswig- Holstein
Hallo Blutswente,

der Überströmer sitzt unter der Druckverstellung. Ein Edelstahlventil das in den Kreislaufbetrieb schaltet, wenn die Pistole geschlossen wird.
Es gibt 2 verschiedene Modelle vom Kärcher 695. Modell 1 mit Druckverstellung und Manometer getrennt, Modell 2 mit Druckverstellung und Manometer zusammen.

In Deinem Fall, wenn das Gerät überhaupt keinen Druck mehr bringt könnten auch die Druckventile durch Sand in Wasser defekt sein.

Das wäre allerdings etwas aufwendiger zu reparieren.

unter www.kärcher.de findest Du nach der Eingabe der Bestell nummer eine Explosionszeichnung wo man den Aufbau des Gerätes sehen kann.

Immer daran denken- Beim zerlegen Stecker raus !


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Google Sitemap Generator